「北限のゆず」を使った料理勉強会が開催されました

10月31日、盛岡市にて「北限のゆず」を使用した料理勉強会が開催されました!
講師は「北限のゆず大使」で料理研究家の小野寺惠先生です。
勉強会には岩手県内のシェフやパティシエの方々にお集まりいただきました。
「デザートピザ」
45192228_1605439606223400_2078695803974582272_n
「ヨーグルトムース」
45204901_1605439609556733_5859720613186240512_n
「レモン型ケーキ」
45265422_1605441186223242_5438790582405169152_n
45215949_1605441182889909_4301241521664950272_n
どのメニューもとても美味しそうですね。
意外な組み合わせかなと思いましたが、ゆずは様々な料理にあうのですね。
これからも、北限のゆずがどんどん広がってくれるといいなと感じました!!